тел. (495) 737 0743/0744/0745; +7 967 1639413
На главную
  Карта сайта  |  Написать письмо  |  Версия для печати

Производители

SC CRAMELE RECAS SA    |    SC MURFATLAR ROMANIA SA    |    SC COTNARI SA    |    SC CRAMELE HALEWOOD SA

SC HALEWOOD ROMANIA SA

                                        «Моя философия как винодела – создавать вина, комбинирующие новосветовские стиль и технологию с местными традициями и особенностями терруара. Моя цель на винограднике – раскрыть огромный потенциал роста качества румынских вин посредством введения новых клонов, которые обеспечивают проявление лучших особенностей сортов винограда. Для того, чтобы всего этого добиться, нужно внимательно изучать    события мировой винной сцены, моя практика в Австралии и Южной Африке оказывается здесь чрезвычайно полезной.»

Главный винодел Cramele Halewood S.A. – Аурелия Вишинеску (Aurelia Visinescu)

Основные вина: Пино Нуар, Фетяска Нягра, Мерло, Каберне Совиньон, Санджовезе, Пино Гри, Гевюрцтраминер, Шардоне, Мускат Оттонель.

Виноградники в  регионах Дялу Маре, Мурфатлар, Трансильвании.

Бренды: Prahova Valley, Byzantium, Cherry Tree Hill, Drеamer, Millenium

 

Компания HALEWOOD ROMANIA SA производит красные, белые и розовые тихие вина, а также игристые вина и другие  алкогольные напитки. Качество производимой продукции соответствует высшим европейским стандартам. Несмотря на внедрение новейших технологий и оборудования, виноделы компании сохранили и традиционные способы изготовления вина. Подвалы компании обеспечивают прекрасные условия для выдержки и созревания  красных вин, как в традиционных, больших дубовых бочках, так и в новых французских и румынских барриках.

История развития компании и линейки вин:

С момента своего создания в 1949 года государственная компания Vinalcool Prahova экспортировала румынские вина в Англию. В 1998 году под новым именем и после приватизации Cramele Prahova S.A. перешла в управление компании Halewood International Ltd., которая купила более 70% акций нового акционерного общества. 

Основатель Halewood - Джон Хэливуд еще в 1978 году начал производство алкогольных напитков в своем гараже в Англии и постепенно сформировал весьма крупную компанию с мировым именем. С начала 90-х годов эта международная компания  активно работает в Румынии.

В настоящее время Halewood International Ltd с оборотом в 300 млн. фунтов стерлингов является крупнейшей алкогольной компанией в частной собственности на Британских островах и ведет бизнес во многих регионах мира. Cramele Halewood S.A. является частью Halewood Romania, румынского отделения холдинга.

В состав компании входят винзаводы в 5 областях региона Дялу Маре (Цептура, Урлац, Тохань, Ваду Сапат, Вале Кэлугэряскэ) с головным заводом в Плоэшть. У компании есть свои виноградники в южном регионе Румынии – Мурфатлар и в западном - в Трансильвании, где производятся белые сухие и полусладкие вина

Вина с торговой маркой Prahova Valley делают на одном из самых современных винзаводов Румынии Cramele Halewood S.A.. Они производятся в трех категориях:   

- Classic – процесс винификации происходит в емкостях из нержавеющей стали, после чего производится розлив в бутылки, где происходит дозревание вина (для некоторых сортов часть вина выдерживается в дубовых бочках).

- Reserve – вино производится по классической технологии с выдержкой минимум 6 месяцев в новых дубовых бочках с последующим дозреванием в бутылках.

- Special Reserve – вино в определенных пропорциях выдерживается в больших дубовых бочках и маленьких барриках из нового французского дуба, после чего купаж этих вин дозревает в бутылках

Вино Пино Нуар особенно удается праховским виноделам.

Пино Нуар - безусловно наиболее непостоянный сорт винограда. Это – «Священный Грааль» винного мира. Общеизвестно, что такой трудный для культивирования сорт предпочитает теплые, но не чрезмерно жаркие и сухие климатические условия. Самые известные вина делают в Бургундии, но Пино Нуар также прекрасно удается и в Новой Зеландии, штате Орегон, в отдельных частях Калифорнии, и, конечно же, в Румынии, где это вино имеет прекрасную фруктовость и тельность при отличном соотношении цены и качества.

Пино Нуар выращивается на большинстве виноградников Румынии. Этот сорт широко культивируется в Праховской долине, Бузэу, Олтении, Добрудже, Мурфатларе и на западе страны, в то время как во Вранчеа он используется, как основа для игристых розовых вин. Однако особенно хорошо он удается в топовом для красных вин регионе Румынии - Дялу Маре. Виноград достигает полной зрелости к середине сентября, и средний вес муста в урожае составляет 206-226 г/л. Урожаи низки, минимальные в Минише (4,5 т/га) и достигающие 9 т/га в Вале Кэлагуряскэ.

Урожай 1999 года

Погодные условия: Год с долгой и теплой осенью, последовавшей за жаркими августом и июлем (температура поднималась до 40 градусов) был успешным для красных вин в Дялу Маре. Летом 1999 года в вегетационный период осадки были ниже нормы, хотя к концу лета количество осадков возросло, это в большей степени повлияло на белые, чем красные сорта винограда. Поздние морозы уничтожили 30-40% урожая белого винограда в Мурфатларе.

Виноград: Урожай был здоровым, с мелкими, зрелыми ягодами в больших гроздьях без плесени или гнили. Сбор с гектара составил в среднем 35 гл для красных и 50 гл для белых сортов винограда.

Вино: Жаркая погода принесла очень спелые ягоды с высоким содержанием сахара – уровень алкоголя 11-14% (выше нормального уровня). Кислотность также была выше обычной, обещая прекрасный потенциал для старения вина. Яркий цвет и высокая фруктовая насыщенность с большим количеством мягких танинов – все это многообещающие факторы для возможного развития вина.

Урожай 2000 года

Погодные и климатические  условия: 2000 год был сухим во всех винодельческих регионах. Зимой и весной количество осадков было недостаточным. В Мурфатларе данное обстоятельство было компенсировано наличием системы орошения, а  в Дялу Маре была сильная засуха. После обычного июньского периода цветения винограда установился длительный период сухой, теплой погоды. Отсутствие дождей вызвало замедление роста и созревания плодов до конца августа, когда долгожданные  дожди позволили плодам набрать силу и дозреть. К сбору урожай был готов примерно к десятому сентября.

Виноград: Собранный виноград оказался превосходного качества во всех регионах: здоровые, хорошо вызревшие ягоды, с плотной, густо окрашенной кожицей. Выход вина из расчета на гектар был приблизительно 38-48 гектолитров, с  прекрасным уровнем сахара до 210 г/л.

Вино: Жаркая, сухая погода послужила получению лучшего виноматериала за последние несколько лет. Здоровый виноград с хорошим содержанием сахара обеспечил содержание  алкоголя на уровне более  12%. Красные вина имеют превосходный цвет, средний уровень кислотности, зрелые танины со сбалансированным фруктовым ароматом и отличаются потенциалом для продолжительной  выдержки.

Урожай 2001 года

Погодные условия: Во многом 2001 год напомнил 2000-й.  Мягкая зима была довольно сухой. За нормальным цветением винограда последовало еще одно жаркое и сухое лето, закончившееся в конце августа периодом дождей. Он продолжался немного дольше, чем в предыдущем году – в течение 2 недель, прекратившись как раз вовремя, до появления гнили. Начало сбора урожая пришлось отложить на несколько дней до окончания дождей.

Виноград: Собранный урожай оказался здоровым и однородным, но немного большим, чем в 2000 году – от 5,5 до 10 т с гектара. Ягоды были более зрелыми, чем в предыдущем году, с уровнем сахара свыше 200 г/л.

Вино: 2001 год стал третьим в ряду хороших лет после трех неблагоприятных 1996, 1997 и 1998 годов. Белые вина продемонстрировали хороший баланс фруктовости, спелости и кислотности. Кумулятивный эффект двух сухих лет привел к тому, что красные вина опять были весьма зрелыми, но с еще большим содержанием танинов и с намного большей кислотностью, чем в  2000 году. Таким образом, получились еще более концентрированные вина со структурой обещающей хороший потенциал выдержки.

 

Виноделы: Команда  из 12 виноделов во главе  с Аурелией Вишинеску сосредоточила свои усилия на пяти основных областях региона Дялу Маре. В 1999 и 2000 годах Виктор Прелипчяну  возглавил работу виноделов в Мурфатларе, где изготавливались  только белые вина. В 2001 году белые вина, производились коллективом виноделов под руководством Ромеля Наше на Меджидской винодельне в Мурфатларе.

 

Медали, полученные виноделами на международных конкурсах:

В 2002 году - Prahova Valley Special Reserve Pinot Noir 1999 - Concours Mondial du Bruxelles 2002, "La Grande Medaille d´Or"
Prahova Valley Reserve Cabernet Sauvignon 1999 -
Los Angeles County Fair Wines of the World Competition, Bronze Medal - Indianapolis State Fair "Indy International Wine Competition", Silver Medal - San Francisco Wine Competition 2002, Silver Medal
Prahova Valley Reserve Merlot 1999
- Los Angeles County Fair Wines of the World Competition, Bronze Medal
Prahova Valley Reserve Pinot Noir 1999
- Los Angeles County Fair Wines of the World Competition, Silver medal  - 5th Competition "Mondial du Pinot Noir", Switzerland, Gold Medal
В 2003
годуPrahova Valley Special Reserve Merlot 2000 - Concours Mondial de Bruxelles 2003, Silver Medal
Prahova Valley Reserve Pinot Noir 2000
- Concours Mondial de Bruxelles 2003, Gold Medal
В 2004
году - Prahova Valley Special Reserve Pinot Noir 2000 -  Concours Mondial de Bruxelles 2004, Silver Medal

В 2005 году - Prahova Valley Special Reserve Pinot Noir 2000 -  Concours Vinoforum Cehia 2005 - Silver Medal

Prahova Valley Special Reserve Pinot Noir 2001 -  Concours Challenge du Vin, Bourge 2005 - Silver Medal; Concours International Wine and Spirit Competition Great Britain 2005 - Bronze Medal

Prahova Valley Special Reserve Feteasca Neagra 2001 -  Concours Vinoforum Cehia 2005 - Silver Medal

Также в 2005 году различными медалями были награждены вина HALEWOOD ROMANIA категорий (брендов) Cherry Tree Hill и Byzantium

 

 

ЗАО "РУССИМЕКС". Все права защищены, копирование и перепечатка материала только с письменного разрешения.
Создать сайт оригинально - Studion