тел. (495) 737 0743/0744/0745; +7 967 1639413
На главную
  Карта сайта  |  Написать письмо  |  Версия для печати

МУРФАТЛАР – самый известный брэнд вин Румынии в России и других странах.

Вина настоящего производителя этих вин -  «Мурфатлар Романия» поставлялись в больших количествах на протяжении многих лет во временя СЭВа в СССР. За последние 10 лет они также периодически были на нашем рынке. Но параллельно на рынке присутствовало и много подделок этих вин под названием «Мурфатлар» из Молдавии, Украины и некоторых румынских производителей, что создавало определенные трудности для поставок оригинальных вин в Россию.

В результате румынский производитель SCMURFATLAR ROMANIASA вынужден был в 2007-ом году зарегистрировать в России место происхождения виноградников «Мурфатлар» (это географическое название, которое не может использоваться в качестве торговой марки или брэнда – также, как Бордо, Шампань, Коньяк и др.), владельцем которых он является.

Таким образом, название региона «Murfatlar” на этикетке имеет право указывать только тот, кто производит вина в рамках этого региона. Более того, по румынскому законодательству на этикетке можно указывать название виноградника только для вин контролируемых наименований по происхождению (DOC), для вин местных (географической идентификации) или столовых должен указывается более крупный регион Добруджа, в котором находиться этот виноградник.

Кроме того, все румынские вина контролируемых наименований по происхождению (DOC) имеет защитную галограмму, которую выдает орган по контролю за происхождением ONDOV. Вина без этой галограммы не могут быть экспортированы из Румынии под классификацией DOC, или они такими не являются.

Все это можно было бы не писать в отношении вин известных у нас винодельческих стран таких, как Франция, Италия, Германия и др. Но, информации о виноделии и винах Румынии в нашей стране очень мало или она достаточно серьезно искажена. А между тем, Румыния является 5-ой страной в Европе по площади виноградников, и 6-ой по производству вина. Вина этой страны экспортируются в более, чем 40 стран мира, в том числе и винодельческие страны, такие, Германия, Италия, США и др.

Мы предлагаем Вам вина самого известного производителя Румынии – «МУРФАТЛАР РОМАНИЯ», история виноградников которого составляет несколько тысячелетий, а новейшая история этой винодельни берет свое начало с 1907-ого года.

«МУРФАТЛАР РОМАНИЯ» имеет в собственности более <_xml:namespace prefix = st1 />3000 Га виноградников на юго-востоке Румынии вблизи побережья Черного моря, что является самым крупным виноградников в Европе в руках одного владельца. Вина Мурфатлар занимают более 30% продаж вина внутри Румынии (с учетом того, что в настоящее время в Румынии существует порядка 60-70 производителей) и экспортируются во многие страны.

Предлагаемая линейка вин этого производителя – “Zestrea Murfatlar” (“Приданное Мурфатлара») – это классическая линейка полусладких и полусухих вин с этого виноградника, которые известны уже несколько десятилетий.

Все вина, также, как и виноградник, имеют классификацию вин контролируемых по происхождению – DOC. В соответствии с румынской классификацией вина DOC подразделяются по степени зрелости урожая на подкатегории:

  • - DOC – CMD (cules la maturitatea deplină) - урожай полной зрелости (содержание сахара в ягодах винограда не менее 187 г/л)
  • - DOC–CT (cules târziu) - поздний сбор урожая (содержание сахара в ягодах винограда не менее 220 г/л для белых вин и 213 г/л для красных)
  • - DOC–CIB (cules la înnobilarea boabelor) - сбор заизюмленных ягод винограда (содержание сахара не менее 240 г/л) или ягод, подверженных влиянию «благородной» плесени
  • Все вина, представленной линейки категории DOC-CT, что аналогично винам новой классификации LATE HARVEST”, а в соседних с Румынией странах – Германии и Австрии эти вина классифицируются, как Qualitätswein mit Prädikat (QmP) (Spätlese — «шпэтлезе» или Auslese — «ауслезе»)

     

    ЗАО "РУССИМЕКС". Все права защищены, копирование и перепечатка материала только с письменного разрешения.
    Создать сайт оригинально - Studion